Aviso de privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal proporcionada por usted al CENTRO DE INNOVACION TECNOLOGICA Y MEDICINA REPRODUCTIVA S.C., en adelante CITMER en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones: Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, Usted manifiesta y reconoce (I) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (II) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (III) que otorga su consentimiento para que CITMER o Sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Responsable del tratamiento de sus datos personales: CENTRO DE INNOVACION TECNOLOGICA Y MEDICINA REPRODUCTIVA S.C. (en adelante “CITMER”) con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra 233 piso 3 Col. Granada, CP 11520 Del. Miguel Hidalgo, en la Ciudad de Mexico, México, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban:

CITMER podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Estado Civil
  • Información relacionada a si tiene hijos y el número de hijos
  • Domicilio
  • Nacionalidad
  • Correo electrónico
  • Teléfono particular, del trabajo, celular
  • Forma de contacto preferida
  • Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de CITMER
    • Profesión y ocupación
  • Datos de contactos en caso de emergencia
  • Usuario o identificador en medios cibernéticos o redes sociales.
    • Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban, señalando de forma
  • Datos personales e historial clínico de sus pacientes
  • Estudios básicos de infertilidad necesarios para el diagnósticos
  • Datos acerca de estimulación ovárica controlada medicación y muestras séricas (Estradioles, ultrasonidos, progesteronas)
  • Tipo de Técnica de reproducción asistida utilizada en un tratamiento
  • Información de laboratorio de Andrología y Embriología acerca de calidad de gametos, desarrollo y calidad de embriones
  • Información acerca de vitrificación y mantenimiento de óvulos y embriones
  • Vitrificación y mantenimiento de muestras seminales
  • Manejo de banco de semen y óvulos
  • Circunstancias de su embarazo
  • Información acerca de tipo de nacimiento y datos del neonato
  • Estado de células embrionarias
  • Estado de salud del paciente
  • Circunstancias y método con que se logra el embarazo.
  • Fechas de los Ciclos
  • Información de expediente clínico
  • Religión
  • Tipo sanguíneo

Finalidades del tratamiento de los datos personales CITMER recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

Para la creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente clínico. Asimismo, para la facturación y cobranza por servicios. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud relacionados con:

  • Estudios con fines estadísticos, demográficos y de investigación.
  • Conocer necesidades del grupo de paciente al que pertenece (personas afectadas por el nacimiento prematuro)
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios enfocados a mejorar la salud materna.
  • Seguimiento a los bebés prematuros
  • Conformación de expedientes para integrar un adecuado grupo de pacientes
  • Creación de directorios

Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

  • Datos personales e historial clínico de sus pacientes
  • Estudios básicos de infertilidad necesarios para el diagnósticos
  • Datos acerca de estimulación ovárica controlada medicación y muestras séricas (Estradioles, ultrasonidos, progesteronas)
  • Tipo de Técnica de reproducción asistida utilizada en un tratamiento
  • Información de laboratorio de Andrología y Embriología acerca de calidad de gametos, desarrollo y calidad de embriones
  • Información acerca de vitrificación y mantenimiento de óvulos y embriones
  • Vitrificación y mantenimiento de muestras seminales
  • Manejo de banco de semen y óvulos
  • Circunstancias de su embarazo
  • Información acerca de tipo de nacimiento y datos del neonato
  • Seguimiento a los bebés prematuros

Asimismo, utilizaremos su información personal para hacerle llegar información relacionada con promociones, avisos y noticias relativas a nuestra actividad comercial, invitaciones a servicios adicionales, elaboración de estrategías de medios y puntos de venta, envío de material promocional e informativo, sea de marketing o telemarketing o de cualquier otra naturaleza análoga, con el fin de mejorar el servicio.

CITMER Podra recabar sus datos personales de distintas formas, esto es, cuando usted nos los proporcione directamente, a tráves de la página web, redes sociales, correo electrónico, eventos, en las instalaciones de CITMER, o bien, cuando los obtengamos a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley.

Usted puede dejar de recibir mensajes informativos o promocionales vía correo electrónico por parte de CITMER, siempre y cuando así nos los haga saber conforme a los mecanismos necesarios para la cancelación de estos envíos, según se establece en este Aviso de Privacidad.

CITMER podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

CITMER implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con CITMER.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias de la Asociación y a fin de cumplir con las finalidades descritas; CITMER podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser organizaciones afiliadas o subsidiarias de CITMER; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de CITMER.

CITMER se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

CITMER no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con CITMER, sin su consentimiento previo. Sin embargo, CITMER podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de CITMER los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por CITMER, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de CITMER hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de CITMER. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO

Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley antes mencionada en su Artículo 29 al Departamento de Protección de Datos Personales del CENTRO DE INNOVACION TECNOLOGICA Y MEDICINA REPRODUCTIVA ubicado en Boulevard de Miguel de Cervantes Saavedra 233 piso 3 Col. Granada, CP, 11520 , Del. Miguel Hidalgo. Ciudad de Mexico, Mexico o vía correo electrónico a avisodeprivacidad@citmer.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica al número +52 (55) 2121 2631 o al 55 2121 2633 para garantizar su correcta recepción.

Cambios al Aviso de Privacidad

CITMER se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos. CITMER le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.citmer.mx